本文へジャンプ
  • トップページ
  • 商品ラインナップ
  • 商品開発
  • 作業工程・設備紹介
  • 会社概要
  • お問い合わせ

作業工程・設備紹介

まさに・・大きな台所!!!衛生管理が行き届いた作業設備

株式会社ホーム食品の自社製造工場では、徹底した衛生管理の元で、商品の製造を行なっています。

スライサー・カッター・最終包装機などを除き、機械類の使用を極力押さえ、その代わりにレシピに基に人の手でひとつひとつ商品をつくっています。
そうすることで、発注数がわかってから少量の製造や多品目少量生産、大量注文にも柔軟に効率よく対応できます。

工場入場前

作業に着替え後、エアーシャワー前に粘着ローラー全体に万遍なく掛けて工場内にゴミ、ホコリの侵入を防ぎます。

作業着に着替え前後、エアーシャワー前に粘着ローラー全体に万遍なく掛けて工場内に毛髪、異物、ゴミ、ホコリ等の侵入を防ぎます。

材料計量

材料計量

原料選別

原料選別

ピッキング

ピッキング

包装ライン

包装ライン

ソース計量

ソース計量

ソース添加

ソース添加

材料計量

材料計量

袋詰め

袋詰め

袋包装

袋包装

最終商品チェック

最終商品チェック

このページの先頭に戻る

“卵でとじない”新潟タレかつカツ丼発祥の店 とんかつ太郎
信州の味・香り/門前みそ すや亀・酢屋亀本店
北日本ホーム食品 採用情報