本文へジャンプ
  • トップページ
  • 商品ラインナップ
  • 商品開発
  • 作業工程・設備紹介
  • 会社概要
  • お問い合わせ

作業工程・設備紹介

まさに・・大きな台所!!!衛生管理が行き届いた作業設備

株式会社ホーム食品の自社製造工場では、徹底した衛生管理の基で、商品の製造を行なっています。

また、スライサー・カッター・最終包装機などを除き、機械類の使用を極力押さえています。レシピを基に人の手でひとつひとつ商品を作ることで、発注数がわかってからの製造や多品目少量生産、大量注文にも柔軟に効率よく対応いたします。

工場入場前

作業に着替え後、エアーシャワー前に粘着ローラー全体に万遍なく掛けて工場内にゴミ、ホコリの侵入を防ぎます。

作業着に着替え前後、エアーシャワー前後では粘着ローラー全体に万遍なく掛けて工場内に毛髪、異物、ゴミ、ホコリ等が侵入するのを防ぎます。

材料計量

材料計量

原料選別

原料選別

ピッキング

ピッキング

包装ライン

包装ライン

ソース計量

ソース計量

ソース添加

ソース添加

材料計量

材料計量

袋詰め

袋詰め

袋包装

袋包装

最終商品チェック

最終商品チェック

このページの先頭に戻る

“卵でとじない”新潟タレかつカツ丼発祥の店 とんかつ太郎
信州の味・香り/門前みそ すや亀・酢屋亀本店
北日本ホーム食品 採用情報